Bienvenue

à l'Auberge des Sources

Au coeur du village de Château-Lambert, à la frontière des Vosges et de la Haute-Sâone, Léna et Adrien vous accueillent à tout moment de la journée. Avant une visite du musée de la montagne, après une rando à pied ou à vélo, ou simplement pour passer un bon moment, venez profiter de la terrasse et déguster les spécialités du terroir des Vosges Saônoises: fumé vosgien, tarte au comté, munstiflette, tarte aux brimbelles et autres desserts maison!

Mars - Avril : c'est la saison des cuisses de grenouilles!

Autrefois, sur le Plateau des Mille Étangs, la vie était rude. À la sortie de l'hiver, le paysan Haut Saônois qui vivait là, se nourrissait avec ce qui lui restait en réserve et avec ce que la nature lui offrait au printemps. On trouvait dans son assiette, une salade de jeunes pousses de pissenlit aux lardons fumés, du Jambon de Luxeuil, des pommes de terre et des grenouilles, que l'on trouvait en abondance autour des étangs. C'est pourquoi, au mois de mars et d'avril, l'Auberge des Sources perpétue la tradition !

Mise en valeur du terroir et approvisionnements locaux.

Installée entre la Lorraine et la Franche-comté, l'Auberge met à l'honneur les produits régionnaux et les productions locales: Saucisse de Montbéliard, Munster au lait cru, vins d'Alsace ou de Haute-saône, miel de montagne, boeuf et agneau de Pays, porc fumé traditionel.

Parmis nos fournisseurs: La boucherie Laurent, le GAEC du Vacceux et la Boulangerie Petitgenet à Le Thillot, la maison Chassard à Fourgerolles, la Brasserie Val'heureuse au Val d'Ajol, la Madelon à Remiremont, les cafés Canton à Granges-sur-Volognes, la poissonnerie Fleurot à Lure... et bien d'autres!

Nous portons également attention à la provenance du materiel: les casseroles et les moulins à Poivre viennent de l'usine DeBuyer au Val d'Ajol, les serviettes et les nappes de Tissus-Gisèle à la Bresse.

Engagement en faveur du dévelloppement durable.

Situé dans le perimètre du futur grand site du Ballon d'Alsace, dès notre installation en 2015, nous avons entrepris des travaux pour limiter notre impact environnemental: l'isolation a été optimisée, le chauffage (y compris de l'eau chaude sanitaire!) se fait au bois, ressource locale et renouvelable. Les toilettes sont alimentées par l'eau de pluie. Bien évidement, nos déchets sont triés.

Galerie

Pavé de Veau

Echine fumée, tofailles

Bières locales

Tarte aux Brimbelles

Pain gourmand

Terrasse en hiver

Mentions Légales